它不需要任何拨款。它对纳税人没有负担。它不会威胁到隐私,国家安全,公共卫生或环境。恰恰相反。  H.R. 3766,《保护空间人类遗产的一小步法》顾名思义,它是一项基本行动,将确保保护Apollo 11月球着陆点以及纪念人类最大技术成就(到目前为止)的其他地点和人工制品。其配套法案于2019年7月获得美国参议院一致通过。今天,该法案在众议院科学,空间与技术委员会上表现不佳。

这令人不解,令人心碎。

1969年7月20日,全世界有超过6亿人看着尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)和巴斯·奥尔德林(Buzz Aldrin)迈出人类迈向另一个天体的第一步。到达那里并非易事。世界各地成千上万的人直接为他们的成功做出了贡献-这一成就是建立在数百年的人类科学,工程,数学和梦想之上的。随后又有五次阿波罗登月,每个都是独特的,宇航员留下了纪念任务的纪念品,实验和硬件。但是登月的第一个人类任务是机器人–苏联的Luna 2是第一个人造物体撞击另一个天体,Luna 9是第一个进行软着陆的人。

在地球上,我们认识到此类站点对人类具有重要价值。我们接受他们属于世界所有人民。我们将它们作为不可替代的生命和灵感来源加以保护。

但这不是在月球或太空中的情况。

美国或国际上没有任何现行法律保护或承认我们在月球上的遗产。 2011年,美国宇航局发布了一些建议,以帮助任务计划人员说明保护月球着陆点文物的方法。但是,随着越来越多的实体发展出登月并争夺其资源的能力,将测试公司遵守这些自愿性保存建议的意愿。

国际条约也没有提供足够的保护。 《外层空间条约》通常被称为《大宪章》,它规定当事方有义务“适当考虑”其他当事方的利益。这是一个不确定的术语,其法律后果值得怀疑,取决于判决的呼吁。想象一下保护自由钟,巨石阵或西安的兵马俑,希望来访的人们能够表现出良好的判断力!

一旦人类返回似乎遥遥无期的事实挽救了未来的登月任务,其数量将继续增长。美国国家航空航天局(NASA)提议的2024年返回计划将很快被其他国家以及美国和世界各地的私人公司追随。科技政策办公室确定了未来登月任务带来的三大风险:1)降落在场地顶部或附近,包括碎片,灰尘和化学污染的影响; 2)火箭推进器的喷砂效果; 3)扬尘或生物污染。显然,我们需要在未来的月球任务的有希望的发展与保护已经存在的人类遗产之间取得平衡。

《保护太空中的人类遗产的一小步法》要求进行月球活动的美国公司同意遵守NASA在2011年提出的建议。这绝非完美。它仅涵盖美国登月地点和美国太空参与者。但是,要求遵守这些建议的努力是对迅速发展的航天工业的两党和紧急反应。这项法案是认识和管理对我们月球上所有人类遗产的保护和保存的一个小而必要的步骤。

一分钱都不花钱。这很容易。但这将产生巨大的影响。

尼尔和巴兹迈出了一小步,为人类迈出了一大步。您的一小步可能会促使我们的政治领导人想起保护这些令人难以置信的生活和灵感来源的重要性。 联系您的代表 今天请他们将H.R. 3766投票。您可能没有生活在月球上的博物馆中,但是您是否不想知道您迈出了那小步呢?

 

固定在Pinterest上