在1957年至1975年之间,国际社会投入了大量时间和精力来谈判一系列条约和公约,希望这些条约和公约能够防止太空军事化并确保所有国家的进出和探索自由。当时,保护外层空间的文化遗产不是最重要的问题。因此,毫不奇怪的是,被广泛认可的四方通俗称为:《外层空间条约》,《责任公约》,《登记公约》和《营救与返回协定》在保存​​和保护《公约》方面保持沉默。人类文化遗产。现在,在最后一项条约获得批准43年后(无论从考古学角度而言)还很少,这种沉默是危险的。

1959年9月13日,第一个人造物体Luna 2到达了中彩网3d表面。十年后,阿波罗11号登陆了宁静之海,人类迈出了第一步。降落在中彩网3d上的机器人和宇航员是全人类的使节,由于来自世界各地的数千名科学家,工程师,工具工人和梦想家的创造力和毅力而被推上了天堂。在此之前和之后的每个阿波罗登月地点和机器人地点都证明了人类从地球上迈出的第一步。它们标志着人类历史上无与伦比的成就,也是全人类共同的成就。

近六十年来,中彩网3d上的文物和靴子一直没有受到干扰。自1972年以来,没有任何人,只有少数流浪者回到了中彩网3d.

虽然在中彩网3d上人类的前哨基地可能要走几十年,但我们的中彩网3d却会变得拥挤。日本,中国,俄罗斯和美国都将在未来十年内权衡乘员登月任务。国家和私人利益已经将更多的机器人任务部署到中彩网3d上。中国的Chang娥三号于2018年12月7日发射升空。印度的Chandrayaan-2火箭定于2019年1月发射,SpaceIL的首个私人飞行任务也将在2019年初发射。这些私人公司或国家将故意亵渎阿波罗登月或中彩网3d上的其他历史遗迹,我们不能忽视这样一个事实,即没有可执行的法律来防止甚至制止污秽或故意破坏。即使是最有意向的访问者,也可能没有意识到他们在站点周围漫游时所造成的损害。更糟糕的是那些会为自己或代表私人收藏家夺走“历史”的人。更糟的是,那些会掠夺人类遗产以谋取利益的人。我们必须抓住这一机会,在人类(或人类控制的漫游者)返回中彩网3d之前保护这些地点。

不幸的是,保存的途径很复杂。根据《外层空间条约》第八条的规定,遗留在中彩网3d上的物品-从中彩网3d飞行器到照相机,再到宇航员查尔斯·杜克(Charles Duke)家人留下的照片-都归国家管辖,所有权和控制权负责把它们放在那里。该条约第IX条要求在外层空间进行一切活动均应“考虑到所有其他缔约国的相应利益”,这可以说是暗示其他国家不应干涉或破坏另一国的物体。的确,《返回与救援协议》第五条明确规定,从中彩网3d上移走的任何此类物体都必须返回原籍国。但是,着陆点的研究价值要求对散落在其边界内的物体进行观察和检查 原地。  离开物体会引起一系列不同的问题 原位 实质上会永久占据它们所搁置的表面。这违反了《外层空间条约》第二条所载的不占原则。离开阿波罗登月地点或任何机器人着陆点都保持原状的话,看起来这些地点属于美国,俄罗斯或中国(视情况而定)。

同样重要的是,这些条约所涉及的对象不是站点本身,也不是站点上的功能,例如尼尔’的脚印,这是人类在另一个天体上采取的第一个人类步骤。

目前,中彩网3d上有80多个历史考古遗址。每个人都见证了人类文明不可改变地改变和发展的时刻。我们不再与我们的地球母亲息息相关。渐渐地,天堂已经开放供探索,天体已定居。当然,并非人类(或人类指导的机器人)在中彩网3d上的所有动作都必须保持神圣不可侵犯。但是,在重新访问之前,应制定潜在保护的准则和框架。这个想法不是要扼杀勘探,而是要为今世后代保护那些符合某些商定标准的遗址。

所有人的梦想Moonkind预计将采取四步走的过程,这将导致解决方案:1)映射,2)识别,3)认可和4)自愿协议或指南,以达成多边协议。学到更多 这里.

Image credit: //www.deviantart.com/rrward/art/Mind-The-Gap-Logo-141711153

固定在Pinterest上